1000-world

Urlaubsmixbild
 
Norwegen
  Anreise Route Übernachtung Sonstiges Bilder
Irland
Spanien/Portugal
Italien/Abruzzen
Norwegen
Korsika GR20
Pyrenäen GR10
Nepal-Tibet
Who is Who
Links
Gästebuch
Kontakt

 

 

Es gibt eine große Auswahl von Übernachtungsmöglichkeiten in Norwegen, von Erste-Klasse-Hotels bis zu Zimmern in Privathäusern. Die Touristenbüros können Ihnen bei der Reservierung für alle Kategorien behilflich sein. Ansonsten finden Sie entlang der Landstraßen Schilder, die auf Übernachtungsmöglichkeiten hinweisen. Wenn Sie in der Hochsaison nach Norwegen reisen und den Besuch der größeren Städte oder beliebter Touristengebiete planen, sollten Sie frühzeitig eine Übernachtungsmöglichkeit buchen. Wenn Sie jedoch eine Reise auf Nebenstraßen planen, ist es für gewöhnlich einfach, auch kurzfristig ein Zimmer zu finden.

Hotels Mietunterkünfte Camping Weitere Esskultur

 

Hotels

Norwegen bietet Übernachtungsmöglichkeiten für jeden Geldbeutel. Es gibt alles - von Luxushotels bis zu kleinen Familienhotels. Besonders beliebt sind die vielen schönen alten Holzhotels, die eine einzigartige Atmosphäre bieten. Die Hotelketten haben des öfteren verschiedene Arten von Hotelpässen und Rabattsystemen, die nur in ihren Hotels Anwendung finden. Die meisten Hotels bieten auch spezielle Wochenend- und Sommertarife an. Der Service und die Anlagen norwegischer Hotels entsprechen dem internationalen Standard. Vollpension ist für Gäste möglich, die sich mindestens 3-5 Tage in einem Hotel aufhalten, und es gibt Ermäßigungen für Kinder. Für gewöhnlich gibt es nur eine nominale Extragebühr für Kinder, die im Zimmer ihrer Eltern schlafen.

TOP

Mietunterkünfte

Häuser, Wohnungen und Hütten können für kurze oder für längere Zeit gemietet werden. Diese Vermietungen laufen über entsprechende Vermietungsfirmen oder über die örtlichen Zeitungen. Privatunterkünfte können über die Büros der Touristeninformation vermittelt werden. Dies ist eine einfache aber sehr angenehme Art, sich in einem Land aufzuhalten, und es bietet ihnen eine bessere Gelegenheit, mit den Menschen in Kontakt zu kommen. Entlang der Straßen können Sie ebenfalls Schilder finden, die auf Zimmervermietung hinweisen. Auf ihnen steht „rom“ oder „husrom“. Hütten können für einen Mindestaufenthalt von einer Woche über entsprechende Agenturen gemietet werden.

TOP

Camping

Norwegen hat über 1.000 Campingplätze, die abhängig vom Standard und den angebotenen Einrichtungen mit einem bis fünf Sternen klassifiziert sind. Viele Campingplätze vermieten auch Hütten, die man im Voraus buchen kann.

Wenn Sie in einem Zelt schlafen möchten, können Sie das bis zu einer Dauer von 48 Stunden im Wald oder im Gebirge tun, mit Ausnahme der kultivierten Landwirtschaftsflächen, und solange ihr Zelt sich weiter als 150 Meter vom nächsten Haus entfernt befindet. Es ist auch verboten, ihr Wohnmobil oder ihren Wohnwagen über Nacht näher als 150 Meter vom nächsten Haus entfernt zu parken. Denken Sie daran, dass offene Feuer in der Zeit vom 15. April bis 15. September verboten sind.

TOP

Weitere

Berghütten sind für Kletterer oder Wanderer beliebte Übernachtungsmöglichkeiten in den Bergen. Die meisten Hütten gehören zum Netzwerk des Norwegischen Touristenvereins. Es gibt drei verschiedene Kategorien: mit Service, mit Selbstbedienung und ohne Service.

Weitere Übernachtungsmöglichkeiten in den Bergen gibt es auf Bergbauernhöfen, wo Sie die authentische Atmosphäre genießen können. Entlang der Küste, insbesondere im Norden, gibt es sowohl alte als auch neu erbaute Fischerhütten zu mieten. Einige von diesen sind Originalhütten, in denen die Fischer übernachtet haben, wenn sie wegen des Fischfangs lange von zu Hause entfernt leben mussten.

Übernachtungen auf Bauernhöfen sind eine ideale Alternative für Familien mit Kindern, und es gibt viele Bauernhöfe zur Auswahl. Sie können auch in einer Pension übernachten, mit einer einfacheren Ausstattung als in den Hotels. Ein weiteres einzigartiges Erlebnis ist die Übernachtung in einem alten, restaurierten Leuchtturm.

TOP

Esskultur

Norwegen ist bekannt für seine hervorragenden Rohprodukte, besonders für Fisch. In den meisten Restaurants werden geräucherter Lachs, gravlaks (gebeizter Lachs) und Forellen angeboten, aber Sie können auch frisch gefangene Weißfische, wie Dorsch, Seeteufel und Heilbutt genießen. Hering und Schalentiere sind ebenfalls sehr beliebt – probieren Sie eine Tüte frischer Garnelen direkt vom Fischerboot und genießen Sie es mit einem eiskalten Bier auf der Hafenmauer.

Wenn Sie Fleischgerichte mögen, sollten Sie Norwegen nicht verlassen, ohne Rentier, Elch, Hirsch oder Moorhuhn probiert zu haben. Genießen Sie es mit einer sahnigen Sauce – und wenn Sie sich dazu noch ein Glas guten Rotweins gönnen, wird dies bestimmt eine richtig gute Mahlzeit.

Besonders hergestellter Ziegenkäse (brunost) ist eine norwegische Spezialität. Dieser braune, süße Käse ist außerhalb Norwegens nicht sehr bekannt, aber von Norwegern jeden Alters geliebt. Gepökeltes oder getrocknetes Fleisch (spekemat) in Form von Schinken oder getrockneten Würsten ist ein beliebtes Sommeressen in Norwegen. Spekemat wird meist mit waffelartigem, dünnen, knusprigem Brot gereicht (eine weitere norwegische Spezialität), sowie mit Sauerrahm und Rühreiern, und mit einem guten norwegischen Bier und ein oder zwei Schlucken Aquavit heruntergespült.

In den letzten Jahren haben norwegische Küchenchefs bei prestigeträchtigen kulinarischen Wettbewerben hohe internationale Auszeichnungen gewonnen. Sie haben dazu beigetragen, den Standard der norwegischen Restaurants zu verbessern und haben eine moderne Küche entwickelt, die auf traditionellen norwegischen Produkten basiert.

TOP